Pérou Etape 1 Cusco-Ayacucho

Première étape de la traversée du Pérou sud-nord.

Le 1er mai, arrivée à Cuzco, d’oú nous prenons la route; non pas la route des « gringo », c’est à dire la route côtière (Panaméricaine), mais la route « pré-hispanique » des incas dans les vallées et les hauts plateaux du centre.

La ville de Cuzco est un centre touristique majeur pour le sud du Pérou que nous avons déjà arpenté l’an dernier.

Place centrale de la ville

Rues de la ville

Marchande de Guy (cochon d’inde)

Le 2 mai : Cuzco-Mollepata . Premier contact avec la route andine qui grimpe jusqu’à 3730 m d’altitude.

Au départ

C’est parti

Arrêt prématuré au garage

Bricolage sur la patte du dérailleur

 

Sortie de la ville

C’est la pays des Llamas

Arrêt casse croûte

Hôtel

Fête au village

3 mai : Mollepata-Cachora avec sommet à 3725 m.

On termine la journée par 18 km de route empierrée avec arrivée nocturne dans le petit village de San Pedro.

4 mai : Cachora-Abancay

Apres 17 km de route empierrée montante, c’est une autre étape de montagne (jusqu’à 4000 m d’altitude). La grêle et la pluie viennent compliquer la journée.

 

Départ du logement

Rue de la ville

Michel

Gamins

Gamin

Troupeau sur la route

Village Asil

Paysage andin

5 mai : Abancay-Huancarama

Départ sous la pluie et une longue montée à 3410 m.

Eric dans la brume

Rencontre au restau

Fleurs

Le cochon est omniprésent

Un petit coup de pouce motorisé

6 mai : Huancarama-Andahuaylas

Encore une longue route ascendante (50 km de montée), avec vues épinglées sur et dans les vallées. 

8 mai : Chincheros-Ayacucho

Une très longue étape (156 km) avec passage à 4277 m. L’assistance motorisée est nécessaire. .. sauf pour les costauds.

Vigogne

Hauts plateaux

Vêtements de pluie

 

Sur le haut plateau

Cuisinière

Le Restaurant

Chicheron !

Convives

Arrivée

Ayacucho